Glutenfreie Low-Carb-Buns

April 13, 2020

 

Den Bizeps von Popeye will Alexandra den Bäckern dieser Brötchen nicht versprechen. Allerdings sind sie für sowohl Allergiker als auch Muskelbündel nahrhaft und gut. Und die, die einfach nach viel Protein und Wohlgeschmack trachten, ohne zu vielen ungesunden Fettsäuren und Kohlenhydraten, haben hier auch einen sicheren Gewinner gefunden.

 

Zutaten für 10 Buns

 

Trockenzutaten

 

100 g geriebene Manden

50 g geschroteter Leinsamen

50 g glutenfreie Haferflocken

40 g grob gehackte Kürbiskerne

40 g Sonnenblumenkerne

20 g Sesam

1 EL fiberHUSK

50 g Kürbiskernmehl

50 g Kichererbsenmehl

9 g Salz

1 Pckg. Weinsteinbackpulver

 

Nasszutaten

 

1 Ei + 1 Leinsamenei

250 g Magertopfen

250 ml lauwarmes Wasser

 

2 EL Mohn + 2 EL Sesam zum Wälzen

 

Zubereitung

  1. Für das Leinsamenei 1 EL geschroteten Goldleinsamen mit 3 EL lauwarmen Wasser mischen. 5 – 10 min quellen lassen, dann mit einer Gabel kurz aufschlagen.

  2. Die Trockenzutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und durchmischen.

  3. Die Nasszutaten zugeben und mit dem Flachrührer (bei Kenwood das Flexi-Element) für 4 min mischen. Danach den Teig 10 min ziehen lassen. Der Teig sollte die Konsistenz eines mittelfesten Rührteiges haben.

  4. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  5. Am besten mit 2 Teigkarten die Buns formen, in das Mohn-Sesam-Gemisch drücken und dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Ev. die Buns noch etwas modellieren und flach drücken.

  6. Blech in den Ofen schieben. Den Ofenboden und die Wände (nicht die Ofenlampe) mit reichlich Wasser besprühen.

  7. 10 min bei 200 °C backen. Danach den Dampf ablassen.

  8. Für weitere 30 min bei 180 °C OUH backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

 

Alternative Mehle: Buchweizenmehl, Hafermehl. Die Mehle im Rezept sind besonders reich an Protein.

Alternativ zum Leinsamenei könnt ihr ein 2. Hühnerei verwenden.

 

Rezept ist von Alexandra aus Glutenfrei geniessen.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte
Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved