Low Carb Drip Cake mit Beeren-Creme

November 16, 2018

 

Hier ist ein Rezept für einen wunderschönen Low Carb Drip Cake mit Beeren-Creme-Füllung und Schokoladenglasur. Das Rezept ist gar nicht so kompliziert, und der Kuchen sieht ja sehr lecker aus!

 

Zutaten:

Für den Tortenboden

  • 100 g Butter flüssig

  • 100 g Erythrit

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Kokosmehl

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL FiberHUSK

  • 5 Eier

  • 100 ml Ayran

Für die Beeren-Creme

  • 500 g Blaubeeren tk oder frisch

  • 1 EL Erythrit

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g griechischen Joghurt

  • 200 g Frischkäse

  • 1 Zitrone Saft

  • 1 EL Erythrit

  • 12 Blatt Gelatine

Für die Schokoladenglasur

  • 100 g Bitterschokolade, 85%

  • 1 TL Kokosöl

Hilfreiches Zubehör

  • 1 Springform, klein

  • 1 Tortenring

 

Zubereitung:

Low Carb Tortenboden

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Butter, Eier, Vanilleextrakt, Salz, Ayran und Erythrit verrühren.

  3. Mandeln, Kokosmehl, Backpulver separat vermengen. Nach und nach ebenfalls unterrühren.

  4. Zu einem glatten Teig rühren.

  5. Den Teig auf 3 Portionen in einer kleinen Backform für 20 Min. backen.

  6. Abkühlen lassen.

 

Low Carb Beerencreme

  1. Beeren, Erythrit und Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen.

  2. Beeren durch ein Sieb passieren, um feine Kerne zu entfernen.

  3. Blattgelatine gemäß Packungsbeilage in kaltes Wasser einlegen.

  4. Mascarpone, griechischen Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.

  5. Gelatine in heißem Beeren-püree auflösen und unter die übrige Creme rühren.

Wichtig: So lange unterrühren, bis die Beeren ordentlich untergerrührt sind.

 

Tortenaufbau

  1. Den Teller auswählen, auf dem die Torte schließlich auch serviert werden soll.

  2. Den ersten Tortenboden auf den Teller legen. Den Tortenring darum ansetzen (Alternative s. Tipps im Beitrag) und eine Hälfte der Beerencreme einfüllen.

  3. Weiteren Tortenboden darauf aufsetzen. Übrige Beerencreme einfüllen. Tortenboden darauf setzen.

  4. Die Torte für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Tortenglasur und Dekoration

  1. Schokolade und Kokosöl im Wasser schmelzen.

  2. Schokolade dann für wenige Minuten zum Abkühlen in das Gefrierfach stellen, bis eine zähe Konsistenz erreicht ist (so entstehen die schönen Tropfen).

  3. Die abgekühlte Torte aus dem Tortenring lösen. Eventuell überstehende Creme abtragen.

  4. Die Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen.

  5. Mit Beeren und/ oder gehackten Nüssen garnieren.

 

 

Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies.de

 

 

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