Low-Carb Kaiserschmarrn

April 5, 2018

 

Der Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten österreichischen Mehlspeisen. Doch auch ohne herkömmliches Mehl schmeckt der Schmarrn einfach nur lecker. 
 

 

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 Eier

  • 100 ml Kokosmilch

  • 70 g Mandelstaub (alternativ gemahlene Mandeln)

  • 1 TL Weinstein Backpulver

  • 1 TL FiberHUSK

  • 20 g Kokosöl

  • Low-Carb Süße nach Wahl

  • Low-Carb Puderzucker

 

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Kokosmilch, Süße, FiberHUSK, Backpulver und Mandelmehl unterrühren.

  2. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  4. In zwei kleinen Pfannen jeweils 10 g Kokosöl erhitzen, die Eiermasse verteilen und kurz backen.

  5. Danach für 10 Minuten in den Backofen stellen.

  6. Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf die Herdplatte stellen und mit der Hilfe von zwei Gabeln zerpflücken.

  7. Auf zwei Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.

 

Tipp: Für Kinder kann der Kaiserschmarrn süß serviert werden, zum Beispiel mit selbst gemachtem Kompott (der Jahreszeit entsprechend)  und / oder ein paar Rosinen in den Teig geben.

 

 

Das Rezept ist von LCHF-Deutschland

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