Low Carb Quark-Öl-Teig mit Mandelmehl

June 11, 2018

Ein Teig – viele Rezepte: Dieser Low Carb Quark-Öl-Teig mit Mandelmehl eignet sich hervorragend zum Low Carb Backen. Egal ob süße Plätzchen oder herzhaftes Brot: Mit diesem Low Carb Quark-Öl-Teig, von Katrin aus Staupitopia Zuckerfrei, könnt ihr eine Vielzahl von Backrezepten mit sehr wenigen Kohlenhydraten backen. Für Katrin ist der Teig mittlerweile die Basis für sehr viele Low Carb Backrezepte geworden und deswegen möchten wir heute das Grundrezept mit euch teilen.

 

 

Zutaten

 

50 g Magerquark

40 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

150 ml Mandelmilch

100 g Mandelmehl, entölt

2 Eier (Zimmertemperatur)

10 g FiberHUSK

1,5 Tl Xanthan

2 Tl Backpulver

(für die süße Variante: zusätzlich 75 g Erythrit, zu Puder gemahlen)

 

 

Zubereitung

 

Mandelmehl, FiberHUSK, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen. (Für die süße Variante sollte an dieser Stelle noch das, zu Puder gemahlene, Erythrit hinzugefügt werden).

Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.

Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Quark-Öl-Teig anschließend nach Belieben weiterverarbeiten.

Zum Ausrollen des Teigs eignen sich am besten Bambusfasern.

 

 

 

Rezept aus Staupitopia Zuckerfrei

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