Low Carb Schoko-Muffins mit kalter Minzcreme

October 11, 2018

 

Früher war das Minzgeschmack mit einer reichlichen Dosis Zucker verbunden. Hier ist nun eine Low-Carb Alternative für alle Fans von Minzcreme, serviert auf leckeren Schoko-Muffins. 

 

Zutaten (6 Stück) 

 

Für den Teig:

4 Eier 

90 g Sukrin Gold 

100 ml Sahne 

100 g griechischer Joghurt 

150 g Mandelmehl 

30 g Kokosmehl 

1 EL FiberHUSK 

2 TL Kakao 

2 Prisen Vanillepulver 

1 Prise Salz 

 

Für die Minzcreme:

75 g Weidebutter 

150 g sahniger Frischkäse (Buko) 

2 TL Kakao 

Etwas Süße nach Wahl 

Ein paar Tropfen Pfefferminzöl 

 

Zubereitung 

 

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 6 Förmchen bereitstellen. 

  2. Die Eier mit Sukrin Gold schaumig schlagen.

  3. Nach und nach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren.

  4. In die Förmchen verteilen und für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen. 

  5. In der Zwischenzeit die Minzcreme herstellen: alle Zutaten gut verrühren, bis sie eine homogene Masse sind.

  6. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

  7. Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Minzcreme darauf verteilen. 

 

 

Das Rezept ist von Margret Ache / LCHF-Deutschland 

Titelbild: Fotolia 

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