Low Carb Schokoladentorte mit Schokoladencreme

May 23, 2019

 

Egal ob beim Geburtstag oder im Alltag; diese leckere Low Carb Schokoladentorte mit Schokoladencreme ist einfach immer lecker!

 

 

Zutaten

 

Low Carb Tortenboden

100 g Butter flüssig

80 g Xylit

1 TL Vanilleextrakt

5 Eier

200 g gemahlene Mandeln

100 g Kokosmehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

100 ml Buttermilch

1 EL FiberHUSK

 

Low Carb Schokoladencreme (außen)

2 Avocados

6 TL Kakao

100 g Frischkäse

30 g Xylit

1 Prise Salz

 

Low Carb Vanillecreme (innen)

200 g Frischkäse

1 TL Vanilleextrakt

10 g Xylit

 

 

 

Zubereitung

 

Low Carb Tortenboden

 

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Flüssige Butter mit Xylit, Vanilleextrakt und Eiern vermengen.
     

  2. Mandeln, Kokosmehl, Backupulver, Salz und Buttermilch unterrühren.
     

  3. Zum Schluss das FiberHUSK gründlich unterrühren.
     

  4. Teig auf 2 große oder 3 kleine Springformen verteilen. Für 20 Min. backen. Gut abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.

 

 

Low Carb Creme

 

  1. Für die äußere Schokoladencreme 2 weiche Avocados zerdrücken.
     

  2. Kakao, Frischkäse, Salz und Xylit ebenfalls mit einer Gabel unterrühren. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme vermengen.
     

  3. Für die Vanillecreme (innen) Frischkäse, Vanilleextrakt und Xylit mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren.

 

 

Low Carb Schokoladentorte

 

  1. Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, legst du den ersten Tortenboden auf einen Teller. Bestreiche den Tortenboden mit einer Hälfte der Vanillecreme.
     

  2. Leg den zweiten Tortenboden darauf und bestreiche auch diesen mit der restlichen Vanillecreme.
     

  3. Dann legst du den letzten Tortenboden darauf. Achte darauf, dass die Torte gerade steht.
     

  4. Nun verteilst du die Schokoladencreme auf und um die Torte herum.
     

  5. Zum Schluss kannst du diese mit gehackter Schokolade oder Geburtstagskerzen verzieren.


 

Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies

 

 

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