Low Carb Schokomuffins mit Frischkäsefüllung

November 5, 2018

 

 

Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins. Und da Low Carb Schokomuffins eigentlich immer gehen, ist es egal ob du sie zum Geburtstag, für eine Party oder als süßes Highlight für das nächste Wochenende bäckst.

Du kannst die Low Carb Schokomuffins super gut vorbereiten und wenn du möchtest auch zum Servieren für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.

 

Zutaten:

 

100 g Mandelmehl

25 g Kakaopulver (entölt)

8 g FiberHUSK

50 g Erythrit, zu Puder gemahlen

40 g Fiber Sirup

1 Ei

50 g Butter, geschmolzen

100 ml Mandelmilch

2 Tl Backpulver

Für die Frischkäse-Füllung

100 g Frischkäse

30 g Erythrit, zu Puder gemahlen

n.B. Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Das Mandelmehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem FiberHUSK, dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.

3. Fiber Sirup, geschmolzene Butter, Ei und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.

4. Für die Füllung Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren.

Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon) einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.

5. Frischkäse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

6. Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.

 

 

Das Rezept ist von Staupitopia Zuckerfrei

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved