Low Carb Streuselkuchen mit Himbeer-Marmelade

May 7, 2019

 

Eigentlich ist dieser Low Carb Streuselkuchen ein echter Sommerkuchen, aber als Julia Tiefkühlfach Himbeeren entdeckt habe, konnte sie nicht widerstehen. Der Kuchen besteht aus einer Teigschicht, einer Marmeladenschicht und einer Bröselschicht und ist ganz kohlenhydratenarm - schmeckt man aber gar nicht! Der Boden, wenn vorgebacken, erinnert an Käsekuchen - traumhaft weich und knusprig.

 

 

Zutaten

 

Für den Boden

2 Eier

3-4 geh. Msp. Stevia

200 g Mandelmehl

100 g Butter geschmolzen

1 TL Vanilleextrakt

60 g gemahlene Mandeln

 

Für die Marmelade

200 g Himbeeren TK o. frisch

1 TL Zimt

2 TL FiberHUSK

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Eier, Butter, Stevia und Vanilleextrakt vermengen.

  2. Mandelmehl und gemahlene Mandeln ebenfalls unterrühren.

  3. 1 EL des Teiges in einer Schüssel bei Seite stellen.

  4. Den restlichen Teig gut verknetet auf einem Blech ausbreiten. Die Teig Menge ist für 1/2 Backblech gedacht.

  5. Den Teig für 15 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

  6. In der Zwischenzeit die Himbeeren kurz in einem Kochtopf aufkochen. FiberHUSK, und Zimt unterrühren und vom Herd nehmen. Unter gleichmäßigem Rühren abkühlen lassen.

  7. Die Marmelade auf dem vorgebackenen Kuchenteig ausbreiten.

  8. Den beiseite gestellten Teig über die Marmelade bröseln.

  9. Den Kuchen erneut für 15 Min. in den Backofen geben.

 

 

 

Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies

 

 

 

 

 

 

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