Lowcarb Müsliriegel

March 21, 2018

Lachfoodies haben ein Rezept für richtige Low Carb Müsliriegel entwickelt. Die Basis für jeden guten Müsliriegel ist natürlich hochwertige Nüsse, aber es ist auch wichtig, dass alle Zutaten gut zusammenzukleben. Dafür haben sie FiberHUSK benutzt, weil es ein sehr effektiver und gesunder Ersatz für das Klebeeiweiß Gluten ist. Sieht gut aus, oder? Probier Mal!

 

Zutaten

 

20 g Mandeln ganz

60 g Paranüsse ganz

35 g Kürbiskerne

30 g Walnüsse ganz

1 TL Leinsamen

1 Prise Meersalz grobkörniges Salz

1 Pck. Vanilleextrakt

1 TL FiberHUSK

50 g Schokolade, 85%

60 g Mandelmehl

1 Msp. Anis

2 Msp. Stevia pur

1 Msp. Kardamom

1 Msp. Nelkenpulver 1 Ei

250 g Quark 20%

150 ml Milch 3,5%

 

Anleitung

 

1. Mandeln, Paranüsse und 25g der Bitterschokolade grob zerhacken.

2. Gemeinsam mit den Kürbiskernen, dem FiberHUSK, den Leinsamen, dem Salz, den Gewürzen, dem Mandelmehl und Stevia in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Nun das Ei und den Quark dazugeben und alles gut vermengen.

4. Zuletzt noch etwas Milch dazugeben, bis der Teig gerade gut haftet. Er sollte nicht zu flüssig werden.

5. Den Teig auf einem kleinen Blech ausbreiten, leicht festdrücken und einige Walnüsse dekorativ darauf verteilen und für etwa 45 Min. bei 150° Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.

6. Wenn der Teig soweit ist schmelzen wir die übrige Schokolade und verteilen sie mit einem Messer über dem Teig. Dafür das Messer in die Schokolade tauchen und über dem Teig hin und her schwenken.

7. Zuletzt die Riegel in Streifen schneiden.

 

 

Rezept und Bild aus Lachfoodies

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