Mediterranes Brot mit getrockneten Tomaten

April 17, 2018

 

Dieses mediterran inspirierte Paleo-LowCarb Brot ist würzig und saftig. Die getrockneten Tomaten und das Basilikum verleihen diesem Brot einen echt südländischen Charakter. Wer noch etwas experimentieren möchte, kann auch Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter kombinieren. 

 

Zutaten

 

240 g Eiweiss (ca. 6 Eier) Oder, 6 leicht gehäufte EL Eikarpulver und 400 ml Wasser

100 ml warmes Wasser (dann das weglassen)

30 g FiberHUSK

35 g Sauerteig oder Pfeilwurzmehl

35 g Erdnussmehl (alternativ getriebene Walnüsse)

50 g goldene Leinsamen, geschrotet

35 g Mandelmehl

1 EL getrockneter Basilikum

Ca. 10 Stück weiche getrocknete Tomaten

1 EL Brotgewürz

1 TL Kümmel

2 TL Backpulver 

Salz

 

Zubereitung 

 

1. Backrohr auf 160 C Luft verheizen.

2. Eiweiss leicht schlagen und 100 ml dazu geben.

3. Dann alle anderen Zutaten dazu geben und zuerst mit dem Handmixer durchmischen und dann mit einem Teigspatel weiter unterheben.

4. Die Masse beginnt langsam einzudicken. Die Konsistenz sollte die, von zähem Kuchenteig sein. 

5. In eine Kastenform geben und ca. eine Stunde backen. Dann herausstürzen und noch einmal für ca. 30 Minuten nachbacken. 

6. Vor dem Anschneiden auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. 

 

Rezept aus PaleoLowCarb

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