Reisteigbaguettes

May 31, 2017

 

Ein Rezept für ein magisches, schnelles Baguette. Glutenfreie Baguettes kann man auch einfach selber machen - Zum Beispiel dieser Reisteigbaguettes mit FiberHUSK gebacken.

 

Zutaten

 

(9 Stück)

 

450 g Wasser

4 gestr. TL FiberHUSK® (20 ml)

330 g Reismehl

100 g Maisstärke

40 g Öl

25 g Streuzucker

20 g frische Hefe (o. 2 1⁄2 TL Trockenhefe)

1 TL Salz

1⁄2 TL gemahlene Fenchelsamen

 

Der Teig sollte in einer Küchenmaschine verrührt werden.

 

Zubereitung

 

Wasser handwarm erhitzen und zusammen mit dem FiberHUSK® in die

Rührschüssel geben. Beides 5 Minuten verrühren, bis das FiberHUSK® eine

gelartige Konsistenz erhält.

 

Mehlsorten, Öl, Zucker, zerbröselte Hefe und Gewürze in einer Schüssel

abwiegen, dann in die Rührschüssel geben und den Teig 15 Minuten verrühren.

 

Rührschale mit Frischhaltefolie abdecken und zum Gehen 30 Minuten an

einen warmen Ort (28 °C) stellen.

 

Hände mit Öl einfetten, bevor der Teig weiter bearbeitet wird.

 

Den Teig in der Rührschüssel schlagen und dann auf die Arbeitsfläche stürzen.

Anschließend in 3 Stücke teilen, die zu Würsten gerollt werden.

Die Würste in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in eine Baguetteform legen.

 

Form mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und die Baguettes an

einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.

 

Dann mit verquirltem Ei bepinseln und bei 250 °C 15 Minuten backen.

 

 

 

Rezept aus dem Backbuch „Natürlich glutenfrei backen“ der klinischen Diätlogin Turid Nagelhus.

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