Saftige Low Carb Apfelmuffins

November 8, 2019

 

Diese knusprig-saftige Low Carb Apfelmuffins bestehen aus sehr wenigen Zutaten.

Der Trick, aus gemahlenen Mandeln und Eiern einen saftigen Teig zu erzeugen besteht in der Verwendung eines Bindemittels. Hier wird in der Low Carb-Küche gerne auf FiberHUSK zurückgegriffen. Sind diese fein gemahlen, binden die Teige und machen sie schön fluffig. Diese Muffinsrezept kommt von Inga aus Kalinkas Blog. Im Wochenende bäckt sie gerne Muffins, denn die kann man Samstags backen und dann Sonntag entweder zum späten Frühstück genießen oder zum gemeinsamen „Mist, das Wochenende ist schon wieder rum“ Kaffee am Sonntag.

 

 

Zutaten

 

400gr  MandelnGemahlen

250gr Butter

4Stück ApfelSüß und nicht zu hart

200gr Xylith

4EL FiberHUSK

2TL Zimt

4Stück Eier

 

 

Anleitungen

 

Die Äpfel in Würfel schneiden ind entweder mit 150 ml Weißwein, Apfelsaft oder Wasser in 20 min weich kochen. 100 gr Xylith zugeben und mit Zimt oder Vanille würzen, Abkühlen lassen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln und der Hälfte des Xyliths mischen. Eine Handvoll Teig Abnehmen (das werden später Streusel).

Die Eier und das FiberHUSK zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Dienabgekühlte Apfelmasse zugeben und verrühren. Jetzt müsst Ihr probieren, ob Euch der Teig süß genug ist, denn das hängt extrem von den Äpfeln ab.

Den Teig in Papierförmchen füllen und die Streusel auf dem Teig verteilen. 20 min bei 180 Grad backen (unbedingt Stäbchenprobe machen). Nach dem Backen noch 20 min im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

 

 

Rezept von Kalinkas Blog

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