Schoko-Muffins mit Kirschfüllung


Für extra Cremigkeit können diese Schoko-Muffins mit Kirsch-Füllung gut mit Vanille Eis gegessen werden.

Zutaten

(12 Muffins)

10 g FiberHUSK®

12 Bio-Kirschen, frisch oder aufgetaut

1 EL Leinsamenschrot

150 g Teffmehl

100 g Reismehl

1 TL Weinstein Backpulver

1 TL grünes Stevia Pulver

2 EL Carob-Pulver

250 ml Mandelmilch oder Reismilch

150 g Reissirup

Zubereitung

Das FiberHUSK® mit 100ml Wasser mischen und über Nacht oder einige

Stunden vor der Zubereitung quellen lassen. Kirschen entsteinen und halbieren (pro

Muffin 1 Kirsche). Leinsamenschrot mit 3 EL Wasser mischen, einige Minuten ziehen

lassen

Trockene Zutaten mischen:

150g Teffmehl und 100g Reismehl

1 TL Weinstein Backpulver

1 gestrichener TL grünes Stevia Pulver

2 gehäufte EL Carob-Pulver

Feuchte Zutaten dazugeben:

Leinsamen-Mischung

Gequelltes FiberHUSK®

250ml Mandelmilch oder Reismilch

150g Reissirup

Alles mit dem Rührgerät mixen. Im Vitamix wird der Teig cremiger!

Wenn der Teig zu trocken ist, mehr Mandelmilch dazu geben. Muffin-Formen bis zur

Hälfte mit Teig – 2 Kirschenhälften – Rest Teig schichten. Bei Ober- Unterhitze bei

180 Grad für 20-25 Minuten backen und die fertigen Muffins mit Traubenzucker bestreuen.

Das Rezept ist von Freudestrahlend.

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