Schokoladenmuffins mit Passionsfrucht Frosting

November 13, 2017

 

 

Schokoladenmuffins? Lecker! Dass diese muffins glutenfrei sind ist noch besser, aber was sie perfekt machen ist das Passionsfrucht Frosting.

 

Glutenfreie Schokoladenmuffins (8 Stück)

 

200 g kaltes Wasser

2 TL FiberHUSK®

100 g weiches Butter

150 g Zucker

30 g rohes Kakao

1 ½ TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

100 g Reismehl

30 g Kartoffelmehl

8 Muffinförmchen

 

Frosting mit Passionsfrucht

150 g Schlagsahne

100 g Mascarpone

20 g Zucker

2 Passionsfrucht

 

Das FiberHUSK® Pulver mit dem Wasser anrühren und 5-10 min quellen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.

13 Minuten bei 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

 

Frosting

Passionsfrüchte auspressen. Um Saft ohne Kerne zu erhalten, das Fruchtfleisch durch ein Sieb reiben oder beide Hälften mit einer Zitruspresse auspressen.

Alle Zutaten so lange umrühren, bis eine feste, aber streichbare Masse entstanden ist. Passionsfrosting auf die kalten Muffins streichen.

 

 

Rezept von Maria Blohm aus Lindrooshalsa.se

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