Spinat Parmesan Berge

September 6, 2018

Kleine Spinat Bällchen mit Käse, die von Spinatknödeln inspiriert sind. Als Beilage zu diesem Rezept: Nüsse und Rucolasalat, oder Low Carb Brot.

 

Zutaten: (Für 4 Portionen)
 

300 g Blattspinat

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Eier

75 g Gorgonzola, gewürfelt

50 g gemahlene Mandeln

100 g Quark, 20 %

1 TL FiberHUSK

Salz, Pfeffer, Muskat

30 g Parmasan, gerieben

2 TL Butter

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Umluft vorheizen. 

  2. Spinat in Wasser garen, bis er vollständig aufgetaut ist.

  3. Dann wird er in ein Sieb gegeben und er tropft eine Weile ab. 

  4. In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Knoblauch in Butter angebraten. 

  5. In einer Schüssel werden Gorgonzola, Mandeln, Quark, Eier, FiberHUSK und die Gewürze vermengt. 

  6. Nun werden der abgetropfte Spinat, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zu dem Teig gegeben. 

  7. Alles gut mit einer Gabel vermengen und Portionsweise mit einem Löffel auf dem Blech verteilen.

  8. Über die Häufchen Parmesan verteilen.

  9. Die Berge für 15 Minuten bei 180 Umluft backen.

 

 

Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies.

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