Weißbrot mit Reismehl und Maismehl

June 19, 2019

 

Außen knusprig und innen fluffig. Kein bröseln und schön elastisch. So beschreibt man ein mit FiberHUSK® gebackenes Brot!

 

 

Zutaten:

330 g Reismehl

65 g Maismehl

105 g Maisstärke

4 TL Xanthan

1 TL FiberHUSK®

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 Würfel Hefe frisch

20 g Butter

500 ml lauwarmes Wasser

 

 

Zubereitung:

Hefe in etwas Zuckerwasser gehen lassen. Mehle mit Xanthan und FiberHUSK®

mischen und eine Mulde bilden. Wenn die Hefe Blasen produziert (nach ca. 10

Minuten), dann das Hefewasser, das lauwarme Wasser und die flüssige Butter

hinzugeben und 5 Minuten zu einem Teig verrühren. Teig in eine mit Butter

gefettete Kastenform geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Teig so

lange gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat (30-60 Minuten).

Aufgegangenen Teig für 10 Minuten bei 220°C, dann weitere 40 Minuten auf 200°C

bei Umluft backen.

 

 

 

Rezept von Glutenfrei Rezepte

 

 

 

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