Bagels

Zutaten
35 g Eikarpulver
400 ml lauwarmes Wasser
30 g FiberHUSK
35 g Kochbananenmehl oder Pfeilwurzmehl
35g Leinsamen, fein gemahlen
50 g goldene Leinsamen, geschrotet
20 g Kokosmehl
30 g Sonnenblumenkerne
2 TL Backpulver
1 EL Brotgewürz alternativ 1TL Kümmel
Salz
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Wasser dazu geben und mit einer Gabel vermischen. Die Masse ist anfangs recht flüssig, dickt aber dann schnell ein.
Hände leicht anfeuchten und Bagels formen.
Bagels auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen legen.
Die Backdauer kann zwischen verschiedenen Backöfen variieren. Sie wird aber vermutlich zwischen 30 und 40 Minuten liegen.
Woher weiß man, wann sie fertig sind? Mach den Klopftest. Nimm einen Bagel in die Hand und klopfe mit den Knöcheln gegen die Unterseite. Klingt es hohl, dann ist der Bagel fertig.
Leg die Bagels zum Abkühlen auf einen Kuchenrost. Sonst bildet sich Kondensfeuchtigkeit. Die Bagels lassen sich auch wunderbar einfrieren.
Das Rezept ist aus PALEOLOWCARB