Genial luftiges Brot

Low-Carb und Glutenfrei
Zutaten
240 g Hühnereiweiß ca. 6 Eier oder 6 EL Eiklarpulver aus Freilandhaltung (von Proteinvital)
100 ml warmes Wasser wenn du das Eiklarpulver verwendest dann brauchst du 400 ml Wasser
35 g Sauerteig Startermischung die ist meistens aus Roggen oder Dinkel. Durch den Prozess der Ansäuerung sollten kaum noch Gluten vorhanden sein. Es gibt aber auch glutenfreien Sauerteig
25 g FiberHUSK
50 g goldene Leinsamen geschrotet (oder dunkle Leinsamen)
35 g Leinsamenmehl
35 g Mandelmehl (teilentölt)
1 EL Brotgewürze
1 EL Kümmel
Salz ca. 2 gehäufte Teelöffel
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen
Eiweiß leicht schlagen und 100 ml dazu geben. Oder nur das Eiklarpulver mit allen anderen Zutaten vermischen.
Dann alle anderen Zutaten dazu geben und zuerst mit dem Handmixer durchmixen und dann mit einem Teigspatel weiter unterheben.
Die Masse beginnt langsam einzudicken. Die Konsistenz sollte die, von zähem Kuchenteig sein.
In eine Kastenform geben und ca. eine Stunde backen. Dann herausstürzen und noch einmal für ca. 30 Minuten nachbacken.
Alternativ kannst du auch kleine Brötchen formen. Die Masse sollte so 6 Brötchen ergeben.
Vor dem Anschneiden auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Das Rezept its von Julia Tulipan / PaleoLowCarb