Glutenfrei Eierlikörkuchen

Der traditionelle Osterkuchen, der aber das ganze Jahr gegessen werden können. Jetzt in eine glutenfreie Variante, die durch FiberHUSK schön saftig wird. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gebacken.
Zutaten (Für 1 große Kastenform)
6 Eier
250 g Puderzucker
125 g glutenfreies Mehl
125 g Stärke Mondamin
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 ml Eierlikör
220 ml neutrales Öl
2 TL FiberHUSK®
etwas gemahlenen Safran für gelbe Farbe
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier mit Puderzucker/Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Stärke/Backpulver unterrühren, Eierlikör und Öl hinzufügen. FiberHUSK® und Safran hinzufügen. Das FiberHUSK® bewirkt, dass der Kuchen noch saftiger wird (Feuchtigkeit) und der Safran bewirkt eine gelbe Farbe.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (ich streue die Kuchenform noch mit glutenfreien Semmbröseln aus) und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen
Tipp: Der Kuchen lässt sich wunderbar im Kühlschrank (in Silberfolie gewickelt) für ein paar Tage aufbewahren!
Rezept von Landherzen