Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Puderzucker

Schokoladenkuchen glutenfrei klingt erstmal so, als wäre der Genuss schon vorbei. Aber dieser Schokoladenkuchen schmeckt auch ganz ohne Weizenmehl wunderbar! Katja aus Glutenfrei Rezepte verwendet hierfür ihre eigene Mehlmischung.
Zutaten (Für 12 Personen):
1/2 Stück Banane
160 g Zucker
85 g Reismehl
37 g Maismehl
45 g Kartoffelmehl
1/2 TL FiberHUSK
100 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Vanille Joghurt
80 ml Milch
25 g Butter flüssig
10 g Puderzucker
Zubereitung:
1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Banane mit dem Zucker schaumig schlagen. Das funktioniert erstaunlich gut und man könnte fast meinen, dass es sich um Ei und Zucker handelt.
3. Mehle gut mischen und auch das Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben.
4. Butter zerlassen und zusammen mit der Milch und dem Vanille Joghurt zur Mehlmischung geben.
5. Teig sorgfältig glatt rühren und in die gefettete Springform geben.
6. Bei 170°C Umluft 60 Minuten backen.
7. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und dann den Ring entfernen. Erst wenn der Kuchen kalt ist, kann man ihn gut vom Boden der Springform lösen. Jetzt noch etwas Puderzucker mit einem Sieb darauf verteilen und servieren.
Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte