Glutenfreie Bananen-Küchlein

Es gibt ja gefühlte 1000 Rezepte für Bananenbrot. Heute teilen wir mit uns das höchstpersönliches Lieblingsrezept von Alexandra aus Glutenfrei genießen.
Die Bananenbrot-Küchlein sind nicht nur hübsch anzusehen und anzurichten, sondern lassen sich auch wunderbar als Snack für Zwischendurch oder auch als Mitbringsel bei Einladungen mitnehmen. Die Bananenbrot-Küchlein sind eine süße Verführung, die schnell gemacht ist und ohne Eier, Butter und mit wenig Zucker auskommt. Dafür ist alle drinnen, was Alexandra liebe: Bananen, dunkle Schokolade, Kokos und Nüsse.
Zutaten (für 8-9 Küchlein)
Trockenzutaten:
65 g dunkle Schokolade, grob zerkleinert
100 g Mandelmehl (oder geriebene Mandeln oder andere Nussmehle)
60 g Buchweizenmehl
40 g Kartoffelstärke
50 g Zucker
10 g Kokosrapseln
1 TL FiberHUSK
1 Pkg. glutenfreies Backpulver (Verival)
½ TL Zimt, etwas Vanillepulver, 1 Prise Salz
Nasszutaten:
Mus von 2 reifen Bananen
100 g griechisches Joghurt
60 – 70 ml Kokosmilch
Für die Garnitur:
Griechisches Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen
Etwas Vanillepulver
Zitronenmelissenblätter
Dunkle Schokoraspel
Zubereitung
Alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Danach Nasszutaten zugeben und mit einer Teigspachtel unterheben.
Ist der Teig zu fest, noch etwas Kokosmilch oder Joghurt zugeben.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in Silikonform für Burger (10 cm Ø, hobbybaecker.de) einfüllen. Menge reicht für 8-9 Küchlein.
Alternativ Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.
Backzeit Küchlein: 25-30 min; Backzeit Kastenform: 45-50 min.
Küchlein bzw. Bananenbrot aus der Silikonform/Kastenform geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Topping Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen verrühren, je nach Geschmack Vanillepulver zugeben.
Bananenbrot-Küchlein mit Topfencreme, dunklen Schokoraspeln und Zitronenmelissenblatt garnieren.
Rezept aus Glutenfrei genießen