Glutenfreie Brioche


Wenn Oster-Zeit auch bei dir Brioche-Zeit bedeutet, musst du unbedingt diese glutenfreie Variante ausprobieren. Einfach in die Muffinform füllen, dann bist du ganz einfach für die Ostern-Zeit bereit!

Zutaten 170 g weiche Butter 3 Eier 35 g Germ 500 g glutenfreies Mehl 130 ml lauwarme Milch 50 g Zucker 2 TL FiberHUSK Hagelzucker

Zubereitung 1. Milch etwas erwärmen, den Germ darin zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker glatt rühren. 2. Dann Mehl, FiberHUSK, Butter und Eier hinzufügen und mit dem Knethaken vermengen bis ein Teig entsteht. 3. Dann den Teig in einer Germteigschüssel eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. 4. Nach einer Stunde hat Lisa den Teig kurz durchgeknetet und nochmal gehen lassen. 5. Die Muffinsform mit Butter einstreichen und einzelne Teigkügelchen rein setzen. 6. Da der Teig ja noch aufgeht, die Muffinsform nur bis zum Rand anfüllen. 7. Dann den Teig nochmal mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. 8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 9. Wenn die kleinen Muffins nochmal aufgegangen sind, mit einem Ei bestreichen und Hagelzucker verteilen. 10. Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen geben und backen.

Das Rezept ist von woistdertellerrand.com

Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved