Glutenfreie Hasenkekse


Ein schnelles Ostergebäck für den letzten Moment. Hier sind keine ausgefallenen Zutaten notwendig und falls du gerade keine Hasenausstecher besitzt, kannst du ja einfach kleine ovale Kugeln formen und diese plattdrücken: fertig sind die Ostereier-Kekse.

Zutaten (Für etwa 20 Stück)

150 g helles GF-Mehl (z.B. Heller Mehlmix)

1 TL FiberHUSK

80 g kalte Butter oder Margarine

80 g Rohrohrzucker

1 Pr. Salz

1 Ei

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Folie gepackt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.

Bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 min. backen.

Rezept aus Meinglutenfreierbackofen

Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square