Glutenfreie Karamellkekse


Magst du Karamell? Und dann noch möglichst warmes Karamell, das so schön weich im Mund klebt? Dann wirst du diese Kekse lieben, denn sie sehen nicht nur von außen gewöhnlich aus. In ihrem Innern verbirgt sich ein Schokokaramellbonbon. Und das wird beim Backen flüssig! Am besten schmecken diese Kekse sofort nach dem Backen, wenn sie noch warm sind.

Zutaten (Für 35 bis 40 Kekse):

Gut 300 g helles GF-Mehl (z.B. Heller Mehlmix)

2 TL FiberHUSK

160 g kalte Pflanzen-Margarine (oder Butter)

100 g Rohrohrzucker

1/2 TL Salz

Abtropfwasser von einer Dose Kichererbsen (ca. 120 ml) (oder 2 Eier)

Schokokaramell-Bonbons

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel oder Rolle formen und in Folie verpackt für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

2. Den Teig nochmals durchkneten, sollte er zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.

3. Je nach Größe der Bonbons diese teilen. Immer ein Stück davon in etwas Teig einrollen und auf ein Backblech legen.

4. Die Kekse bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 min. backen.

Rezept von Mein glutenfreier Backofen

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