Glutenfreie Low Carb Mohnschnecken ohne Zucker

Spar dir den Gang zum Bäcker, denn mit diesem Rezept kannst du Mohnschnecken ohne Zucker ganz einfach selber machen!
Diese glutenfreien Mohnschnecken ohne Zucker sind ein köstliches Low Carb Gebäck, dass du ganz ohne Hefe und ohne Mehl backen kannst. Katrin verwendet eine kleine Geheimzutat, die der glutenfreien Teig sich besonders gut formen lässt. Damit ist er die perfekte Basis für deine selbstgemachten Mohnschnecken ohne Zucker. Die Geheimzutat: FiberHUSK.
Zutaten:
150 g griechischer Joghurt
100 g Mandelmehl, entölt
20 g Kokosmehl
80 g Erythrit, zu Puder gemahlen
2 Eier
3 Tl FiberHUSK
2 Tl Backpulver
Für die Füllung
½ Rezept (125 g) Low Carb Mohnback
Zum Ausrollen
Bambusfasern
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Joghurt erhitzen.
3. Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und FiberHUSK miteinander vermischen.
4. Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
5. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann der Low Carb Mohnback zubereitet werden.
6. Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit dem Mohnback bestreichen.
7. Teig der Länge nach, vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
8. Die Teigrolle in ca. 13 gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.
Das Rezept und Bild ist von Staupitopia Zuckerfrei