Glutenfreie Möhren-Muffins


Diese Möhren-Muffins sind einfach zu machen und passen zu jeder Kaffeetafel.

Darüber hinaus sind sie nahrhaft und gesund und man kann sie sogar zur jeden Jahreszeit backen, wegen der nicht-saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachbacken.

ZUTATEN

  • 20 g Kichererbsenmehl

  • 3 Möhren (etwa 300 g)

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Pr. Salz

  • 1 g FiberHUSK

  • 1/2 TL Zimt

  • 80 ml Sonnenblumenöl

  • 90 ml Mineralwasser

ZUBEREITUNG

Das Kichererbsenmehl in der doppelten Menge Wasser glatt anrühren.

Die Möhren auf eine Reibe grob raspeln.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermischen.

Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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