Glutenfreie Spinat-Pilztarte


Die Tarte passt perfekt in den Herbst. Die Farben, der erdige Geschmack, draußen ist es stürmisch und die Blätter fliegen durch die Luft und ihr macht es euch mit dieser Tarte im Warmen gemütlich.

Vorbereitung: 20 Minuten

Wartezeit: 35 Minuten

Zutaten

Für den Tarteboden

  • 80 g Glutenfreie Mehlmischung

  • 50 g Buchweizenmehl

  • 30 g Tapiokamehl

  • 2 EL FiberHUSK

  • 70 g Butter

  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 200 g Spinat

  • 600 g Pilze

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 ml Sahne

  • 100 g Creme Fraiche

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 40 g Parmesan

  • 1 EL getrockneten Tyhmian

Zubereitung

Boden

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 1-2 Esslöffel Wasser dazu geben und gut durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den Teig ausrollen und in eine Tarte- oder Springform mit 26 cm Durchmesser legen. Einen Rand von ca. 2 cm formen und bei 200 °C, 15 Minuten Blindbacken. Wie ihr einen Tarteboden Blind backt, könnt ihr unter Grundrezepte - Glutenfreier Mürbeteig bei Glutenfreie Rezeptwelt nachlesen.

Für die Füllung

  1. Die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn das ausgetretene Wasser verdampft ist, den klein geschnittenen Knoblauch und etwas Salz dazu geben und kurz mit anbraten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und in sich susammen fallen lassen. Verwendet ihr Babyspinat könnt ihr ihn so lassen, wenn ihr großen Blattspinat habt, schneidet ihn in Streifen.

  2. Sahne, Creme Fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, geriebenen Parmesan und den Thymian in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.

  3. Spinat und Pilze auf dem Tarteboden verteilen, die Sahnemischung darüber geben und bei 200 °C, 35 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen.

Das Rezept ist von Glutenfreie Rezeptwelt

Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved