Glutenfreie Vanillekipferl

Seid ihr schon in Weihnachtsstimmung? Sonst müsst ihr unbedingt diese Vanillekipferl probieren!
Zutaten
150 g glutenfreies Mehl Johanna hat das "Mix it!" von Scharf genommen
50 g Reismehl Reismehl bekommt ihr z.B.in einem Asiasupermarkt oder im Bioladen
100 g Mandelmehl
15 g FiberHUSK
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanilleschote
150 g kalte Butter
2 Eigelb
Puderzucker zum bestäuben
Vanillezucker zum bestäuben
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Zucker, Vanillezucker vermischen und in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten zu dem Zucker geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, besser ist für 1 Stunde.
Aus dem Teig kleine Rollen formen (ca. 1,5 cm dick), in 4-5 cm große Stücke schneiden und diese zu kleinen Halbmonden formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Vorgeheizten Backofen bei 190°C, 15 Minuten backen.
Die Vanillekipferll auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder vorsichtig in Vanillezucker wälzen. Es ist sehr wichtig, dass die Vanillekipferl auf dem Blech vollständig auskühlen, ansonsten zerbrechen sie!
Das Rezept ist von Glutenfreie Rezeptwelt