Glutenfreier Apfelstreuselkuchen


Hier ist wieder ein Klassiker: Streuselkuchen passt einfach immer! Und mit Äpfeln, Zimt und Nüssen – dazu Buchweizenmehl – ist dieser Kuchen ein richtig guter Winter-Adé-Kuchen.

Geniesst den Kuchen mit Schlagsahne oder Joghurt.

Zutaten

100 g Buchweizenmehl

75 g gem. Haselnüsse

1/2 P. Backpulver

1 TL FiberHUSK

80 g (Rohrohr-) Zucker

1 Pr. Salz

1 Ei

100 g Margarine

Für die Füllung:

4 säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt, gekocht

Für die Streusel:

80 g Buchweizenmehl

80 g gem. Haselnüsse

1/2 TL Zimt

1/2 TL FiberHUSK

80 g (Rohrohr-) Zucker

80 g Margarine

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Ei und Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.

Die gekochten Apfelstückchen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken.

Die restlichen Zutaten miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden; diese auf den Äpfeln verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 min. backen.

Rezept aus Mein Glutenfreier Backofen

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