Glutenfreier Apfelstreuselkuchen

Hier ist wieder ein Klassiker: Streuselkuchen passt einfach immer! Und mit Äpfeln, Zimt und Nüssen – dazu Buchweizenmehl – ist dieser Kuchen ein richtig guter Winter-Adé-Kuchen.
Geniesst den Kuchen mit Schlagsahne oder Joghurt.
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
75 g gem. Haselnüsse
1/2 P. Backpulver
1 TL FiberHUSK
80 g (Rohrohr-) Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
100 g Margarine
Für die Füllung:
4 säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt, gekocht
Für die Streusel:
80 g Buchweizenmehl
80 g gem. Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1/2 TL FiberHUSK
80 g (Rohrohr-) Zucker
80 g Margarine
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Ei und Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
Die gekochten Apfelstückchen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken.
Die restlichen Zutaten miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden; diese auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 min. backen.
Rezept aus Mein Glutenfreier Backofen