Glutenfreier Rhabarber-Streuselkuchen


Heute bekommt ihr ein Rezept für glutenfreier Rhabarber Streuselkuchen von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen. Die Basis für diesen Kuchen ist ein klassischer Streuselkuchen, der das ganze Jahr über schmeckt. Und das ist das Gute daran: ihr könnt es saisonal anpassen und dann einfach euer Lieblingsobst reinbacken.

Zutaten

200 g GF-Mehl (z.B. Heller Mehl-Mix)

1/2 TL Backpulver

1 TL FiberHUSK

80 g (Rohrohr-)Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Pr. Salz

1 Ei

100 g Margarine

Für die Füllung:

ca.500 g Rhabarber (etwa 4 bis 5 Stangen)

2 EL (Rohrohr-)Zucker

Für die Streusel:

150 g GF-Mehl

100 g Zucker

80 g Margarine

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Kugel formen. Evtl. für 15 min. eingepackt in den Kühlschrank legen. Dann in eine gefettete Kuchenform drücken, dabei einen Rank von ca. 2 cm bilden.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Scheiben (2 bis 3 mm dick) schneiden. Dann auf dem Boden verteilen, den Zucker drüberstreuen.

Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten und über den Rhabarber streuen.

Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 min. backen. Dann auskühlen lassen.

Rezept von Mein glutenfreier Backofen

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