Glutenfreier und laktosefreier Schokokuchen

Brauchst du eine Rezeptidee für den Nachtisch am Wochenende? Hier bekommst du ein Rezept für einen glutenfreien und laktosefreien Schokokuchen mit Orangensaft, Himbeere und Mandelblättchen. Das Rezept funktioniert als Muffins oder als ganzen Kuchen und passt zu jedem Anlass!
Zutaten (Ca. 6 Stück)
150 g Mandelmehl
15 g FiberHUSK
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 große Eier
Saft von 2 Orangen
50 g Himbeere
Mandelblättchen
Geschmacksneutrales Öl
Eventuell extra Beere für das Servieren
Zubereitung
Die Formen mit dem Öl ausschmieren und den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mandelmehl, FiberHUSK und Kakaopulver mischen und zur Seite stellen.
Zucker, Ei und Vanillezucker mit dem Handmixer oder Rührgerät mixen.
Der Orangensaft und die trockenen Zutaten dazugeben. Nochmal mixen bis die Masse zusammenhängend ist.
Die Masse in die Formen geben und ein Himbeer in die Mitte jeder Form eindrücken.
Die Mandelblättchen über die Kuchen streuen.
20 Minuten backen.
Tipp: Du kannst die Kuchen warm und mit eine Kugel Eis servieren.