Glutenfreies Olivenbrot


Dieses Olivenbrot, das eine neue 2020-Ausgabe eines alten Rezeptes ist, ist gut gelungen mit saftiger Krume und schöner Kruste. Dank der Verwendung von FiberHUSK, ist das Brot auch gar nicht trocken geworden, obwohl das immer ein Gefahr bei solchen glutenfreien, hellen Teigen ist.

Zutaten für 2 mittlere Laibe/Schnecken

Trockenzutaten

180 g helles Reismehl

120 g Hirsemehl

40 g Hafermehl

140 g Kartoffelstärke

15 g Goldleinsamenmehl

6 g Xanthan

4 g Trockenhefe

½ TL Rosmarin

Brühstück

90 g Haferflocken + 5 g fiberHUSK

12 g Salz

400 g kochendes Wasser

Hauptteig

Brühstück + 20 g Sauerteiganstellgut + 30 g Olivenöl + 100 g Hefewasser

Trockenzutaten

60 g entsteinte Oliven

Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfrei geniessen

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