Glutenfreies Olivenbrot

Dieses Olivenbrot, das eine neue 2020-Ausgabe eines alten Rezeptes ist, ist gut gelungen mit saftiger Krume und schöner Kruste. Dank der Verwendung von FiberHUSK, ist das Brot auch gar nicht trocken geworden, obwohl das immer ein Gefahr bei solchen glutenfreien, hellen Teigen ist.
Zutaten für 2 mittlere Laibe/Schnecken
Trockenzutaten
180 g helles Reismehl
120 g Hirsemehl
40 g Hafermehl
140 g Kartoffelstärke
15 g Goldleinsamenmehl
6 g Xanthan
4 g Trockenhefe
½ TL Rosmarin
Brühstück
90 g Haferflocken + 5 g fiberHUSK
12 g Salz
400 g kochendes Wasser
Hauptteig
Brühstück + 20 g Sauerteiganstellgut + 30 g Olivenöl + 100 g Hefewasser
Trockenzutaten
60 g entsteinte Oliven
Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfrei geniessen