Glutenfreies Osterlamm aus Hefeteig

Das niedlichste Osterlamm mit FiberHUSK. Einfach perfekt für den Ostertisch!
Zutaten
400 g Schär Mix B
100 g Tapiokastärke
1 TL FiberHUSK
1 TL Xanthan
100 g Magerquark (laktosefrei)
100 g lievito madre s. Grundrezept
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
450 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
Sesam
3-4 Kürbiskerne
Zubereitung
Die Mehle mit FiberHUSK, Xanthan und dem Salz mischen in die Rührschüssel der
Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker hineingeben 1/3 der Flüssigkeit zu der Hefe schütten. 15 Min. warten bis sich Blasen gebildet haben.
Die restliche Flüssigkeit und den Quark dazu geben und mit der Küchenmaschine 5 Min. zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf noch kleben.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen. So hat er Zeit zum Nachquellen.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen den Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.
Für ein Lamm 8 Kugeln formen, Kopf, Ohren Füsse und Schwanz formen. Auf einem Backpapier zum Lamm zusammensetzen.
Den Körper mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Füße, Kopf, Ohren und Schwanz mit Eigelb bestreichen. Für die Augen und den Mund Kürbiskernstücke nehmen.
Rezept aus Trudels glutenfreies Kochbuch