Glutenfreie Kirsch Muffins mit Sahnehaube

Die Schlagsahne ist mit Lebensmittelfarbe gefärbt, damit die Kirsch Muffins besonders spektakulär daher kommen. Natürlich könnt ihr die Muffins auch ohne rosa Sahnehaube genießen. Sie sehen einfach wunderschön aus - probier mal!
Zutaten:
65 g Reismehl
55 g Maismehl
55 g Kartoffelmehl
65 g Maisstärke
1 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL FiberHUSK
2 TL Backpulver
2 g Natron
2 g Salz
150 g Zucker
45 g Butter weich
300 ml Milch
0,5 ml Butter Vanille Aroma
60 Stück Kirschen
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
5 g Lebensmittelfarbe rot
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kirschen abtropfen lassen.
Muffin Backblech mit Förmchen auslegen.
Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, FiberHUSK, Backpulver, Natron, Salz und Zucker.
Weiche Butter, Milch und Vanille dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig wird recht flüssig.
Teig in die Förmchen füllen. Pro Muffin 4 abgetropfte Kirschen versenken, am besten in der Mitte des Teiges.
Kirsch Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 22 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas Lebensmittelfarbe rot dazu geben.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer russischen Spritztülle auf die Kirsch Muffins spritzen. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.
Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte