Körner-Nüsse-Flocken-Brot

February 26, 2020

 

 

Wer Brot mit Biss bevorzugt, wird ganz sicher dieses Brot lieben. Es ist sehr sättigend und kann sowohl bei der Aufschnittplatte oder zur Suppe serviert werden. Viel Spaß beim Nachbacken dieses einfaches Brotes.

 

 

Zutaten

 

Für ein Brot (etwa 20 x 9 cm):

 

  • 150 g Sonnenblumenkerne

  • 170 g glutenfreie Haferflocken

  • 100 g Haselnüsse

  • 50 g Goldleinsamen

  • 50 g Leinsamen

  • 40 g Kichererbsenmehl (für die Bindung)

  • 10 g Traubenkernmehl (für die Farbe)

  • 12 g FiberHUSK

  • 8 g Salz

  • 30 g Reissirup

  • 30 g Sonnenblumenöl

  • 400 ml Wasser

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.

Die Masse in eine gefettete Backform füllen und für 5 Stunden ruhen lassen. Der „Teig“ ist deutlich kompakter und fest geworden.

 

Nach fünf Stunden Ruhezeit ist der Lichteinfall natürlicherweise ganz anders.

Es ist auf den Bilder aber sehr schön zu erkennen, dass die Zutaten

die Flüssigkeit aufgesaugt haben und die Masse deutlich kompakter

geworden ist.

 

Das Brot bei 180 Grad (Umluft) für 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend auf ein Rost stürzen und gut auskühlen lassen.

Tipp: Wer keine Nüsse verwenden möchte, kann diese einfach weg lassen. Eventuell verlängert sich die Ruhezeit dann um eine halbe Stunde.

 

 

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

 

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