Low Carb Apfel-Käsekuchen mit Haselnussboden

Inga aus Kalinkas Blog hat die Äpfel aus ihrem Garten abgeholt und diesen Apfel-Käsekuchen kreiert. Durch einen knusprigen Boden aus gerösteten Haselnüssen bekommt den Kuchen einen extra Kick.
Der Kuchen ist schnell zubereitet und hält sich im Kühlschrank ein paar Tage frisch.
Zutaten:
200 gr Haselnüsse, gehackt
100 gr Butter
2 EL FiberHusk
500 gr Magerquark
250 gr Frischkäse
4 Stück Eier
5 EL Kokosblütenzucker
100 gr Xucker
Zitronenschale (abgerieben von 1 Zitrone)
3 Stück Apfel
Zubereitung:
1. Für den Boden die Haselnüsse mit der Butter in eine Pfanne geben und anrösten. Etwas abkühlen lassen und mit FiberHUSK mischen. Die Mischung auf den gefetteten Boden einer Springform verteilen (ich habe eine 26er genommen).
2. Die Äpfel schälen und würfeln und auf dem Boden verteilen.
3. Die restlichen Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben. Bei 175 Grad ca 75 min Ober- und Unterhitze backen. Den Ofen ausschalten und im Ofen auskühlen lassen.
4. Am Besten schmeckt der Kuchen nach einer Nacht im Kühlschrank.
Das Rezept ist von Kalinkas Blog