Low Carb Biskuitrolle mit Beeren

Dieses Rezept für Low Carb Biskuitrolle ist ganz Zuckerfrei. Wenn sich Besuch angekündigt hat, werden die Gäste den Unterschied zwischen der High Carb und der Low Carb Kreation nicht bemerken – egal wie sie sich ernähren. Dieses Rezept macht sich also perfekt als Dessert für vielen verschiedenen Veranlassungen.
Zutaten:
Für den Biskuitboden
4 Eigelb
4 EL heißes Wasser
125 g Xylit
50 g Mandelmehl
1 TL FiberHUSK
1/2 TL Backpulver
Für die Füllung
300 g Himbeeren frisch oder TK
400 ml Sahne
1 Vanilleschote (Mark)
50 g Pudererythrit
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Eigelb, Wasser und Xylit (weiß-) schaumig schlagen.
3. Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren.
4. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig (nicht zu dünn) auf das Blech streichen.
5. Für 7-9 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
6. Anschließend ein weiteres Blatt Backpapier auf den Teig legen. Den Teig stürzen, das "alte" Backpapier vorsichtig abziehen.
Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies