Low Carb Frikadellen aus Mandelfleisch

Heute gibt es Frikadellen, aus dem Filet der Mandel. Sie schmecken mega lecker, sind einfach vorzubereiten und super variabel. Wer mag kann sie als Nuggets, Burger Patties, Klopse, Frikadellen… mit verschiedenen Füllungen und Gewürzen in neue Food Kreationen verwandeln.
Zutaten (für 6 Portion)
100g Blanchierte gemahlene Mandeln
30g FiberHUSK
20g Kokosraspeln fein
120ml Gemüsebrühe
10ml Kokosöl (zum Anbraten)
Zubereitung
Zuerst eine Gemüsebrühe erwärmen. Wer keine fertige zur Hand hat kann sich schnell mit Instant-Gemüsebrühe-Pulver und etwas heißem Wasser eine machen. Danach in einer separaten Schüssel die Mandeln, FiberHUSK und Kokosraspeln vermischen. Anschließend die warme Gemüsebrühe hinzufügen und kräftig kneten bis ein schöner großer „Ball“ geformt ist. Danach 6 kleinere Kugeln rollen. Diese einfach mit der Hand zu kleinen Frikadellen platt pressen. Dann können die rohen Frikadellen in Kokosöl bei niedriger Hitze goldbraun angebraten werden. Und schon sind super köstliche Frikadellen fertig zum genießen.
Rezept aus NeuroKeys