Low Carb Lachs-Quiche

Lachs enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Heute für eine Lachs-Quiche.
Zutaten (für 4 Personen):
Für den Boden:
150 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
1 EL FiberHUSK
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
350 g Lachsfilet (möglichst Wildlachs)
100 g Spinat
2 Eier
150 ml Sahne
50 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für den Belag das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und kurz in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Danach abgießen und ausdrücken.
3. Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen, Schmand, Salz, Pfeffer hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Lachs und den Spinat auf dem Teigboden verteilen. Den Eierguss darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
4. Die Quiche für etwa 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen geben. Danach herausnehmen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.
Guten Appetit.
Das Rezept ist von Margret / www.LCHF-Deutschland.de