Low Carb Piccolinis

Diese Low Carb Piccolinis werden aus einem genialen Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate gebacken, den du ganz einfach selber machen kannst. Er ist die perfekte, knusprige Basis für die köstlichen Low Carb Piccolinis, die Katrin aus Staupitopia Zuckerfrei in diesem Rezept mit Thunfisch und Oliven belegt.
Zutaten:
Für den Teig
25 g Magerquark
20 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
75 ml Mandelmilch
50 g Mandelmehl, entölt
1 Ei (Zimmertemperatur)
5 g FiberHUSK
3/4 Tl Xanthan
1 Tl Backpulver
Für den Belag
100 g Tomatensauce
70 g schwarze Oliven
150 g Thunfisch
130 g Mozzarella
Zum Ausrollen
Bambusfasern
Zubereitung:
Mandelmehl, FiberHUSK, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
Teigkreise für ca. 8 Minuten vorbacken und anschließend mit Tomatensauce, Thunfisch, Oliven und Mozzarella belegen.
Piccolinis für ca. 15 Minuten fertig backen.
Das Rezept ist von Staupitopia Zuckerfrei