Low Carb Schoko-Muffins mit kalter Minzcreme

Früher war das Minzgeschmack mit einer reichlichen Dosis Zucker verbunden. Hier ist nun eine Low-Carb Alternative für alle Fans von Minzcreme, serviert auf leckeren Schoko-Muffins.
Zutaten (6 Stück)
Für den Teig:
4 Eier
90 g Sukrin Gold
100 ml Sahne
100 g griechischer Joghurt
150 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
1 EL FiberHUSK
2 TL Kakao
2 Prisen Vanillepulver
1 Prise Salz
Für die Minzcreme:
75 g Weidebutter
150 g sahniger Frischkäse (Buko)
2 TL Kakao
Etwas Süße nach Wahl
Ein paar Tropfen Pfefferminzöl
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 6 Förmchen bereitstellen.
Die Eier mit Sukrin Gold schaumig schlagen.
Nach und nach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren.
In die Förmchen verteilen und für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit die Minzcreme herstellen: alle Zutaten gut verrühren, bis sie eine homogene Masse sind.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Minzcreme darauf verteilen.
Das Rezept ist von Margret Ache / LCHF-Deutschland
Titelbild: Fotolia