Low Carb Streuselkuchen mit Himbeermarmelade

Diesen leckeren, Low Carb Himbeer-Streuselkuchen ohne Zucker kann sowohl im Sommer als auch im Winter genossen werden – das Rezept funktioniert nämlich auch wunderbar mit tiefgefrorenen Beeren. Der Kuchen hat drei leckeren Schichten – Teig, Marmelade und Brösel – die alle nur wenige Kohlenhydrate einhalten. Das schmeckt man aber nicht!
Zutaten
Boden:
2 Eier
3-4 Msp. Stevia
200 g Mandelmehl
100 g Butter geschmolzen
1 TL Vanilleextrakt
60 g gemahlene Mandeln
Marmelade:
200 g Himbeeren TK o. frisch
1 TL Zimt
2 TL FiberHUSK
Zubereitung
Eier, Butter, Stevia und Vanilleextrakt vermengen.
Mandelmehl und gemahlene Mandeln ebenfalls unterrühren.
1 EL des Teiges in einer Schüssel bei Seite stellen.
Den restlichen Teig gut verknetet auf einem Blech ausbreiten. Die Teig Menge ist für 1/2 Backblech gedacht.
Den Teig für 15 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren kurz in einem Kochtopf aufkochen. FiberHUSK, und Zimt unterrühren und vom Herd nehmen. Unter gleichmäßigem Rühren abkühlen lassen.
Die Marmelade auf dem vorgebackenen Kuchenteig ausbreiten.
Den beiseite gestellten Teig über die Marmelade bröseln.
Den Kuchen erneut für 15 Min. in den Backofen geben.
Das Rezept und Bild ist von Lachfoodies