Low Carb Streuselkuchen mit Rhabarber

Einfach nur perfekt im Frühjahr ist dieser Low Carb Streuselkuchen mit Rhabarber. Dieser Streuselkuchen ist so köstlich und hat ein lockerer Low Carb Kuchenboden getoppt von einer dünnen Schicht aus Frischkäse, reichlich Rhabarber und köstlich-buttrigen Low Carb Streuseln. Ein absoluter Low Carb Kuchen-Favorit im Frühjahr!
Zutaten:
Für den Boden
110 g Mandelmehl, entölt
50 g Kokosmehl
250 g Schmand
100 g Butter, weich
4 Eier
100 g Erythrit, zu Puder gemahlen
50 g Fiber Sirup
3 Tl Backpulver
3 Tl FiberHUSK
Für den Belag
150 g Frischkäse
50 g Erythrit, zu Puder gemahlen
550 g Rhabarber
Für die Streusel
120 g Erythrit, zu Puder gemahlen
40 g Fiber Sirup
150 g Butter, kalt
150 g Mandelmehl, entölt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Boden, die trockenen und die feuchten Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und anschließend die trockenen Zutaten unter die feuchten Rühren.
3. Ein Backblech gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4. Für den Belag, Erythrit und Frischkäse miteinander glatt rühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
5. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
6. Für die Streusel, alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten und kleine Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
7. Rhabarberkuchen für ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Kuchen von oben mit Alufolie abgedeckt werden, da die Streusel sehr schnell braun werden.
8. Kuchen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen. Guten Appetit!
Das Rezept ist von Staupitopia Zuckerfrei