Low Carb Wraps mit Pulled Turkey

Es ist die Zeit für Picknicks. Ein Picknick-Favorit sind Wraps, die kann man wunderbar vorbereiten und nach Geschmack und Kühlschrankinhalt mit allem möglichen belegen.
Inga aus Kalinkas Blog hat eine Lieblingswrap - ein Low Carb Wrap mit Pulled Turkey. Dank ihre Slowcooker und eines wunderbar Barbecue-Gewürzes macht sie ein saftiges und leicht scharfes Pulled Turkey. Dazu macht sie einer Joghurtsoße.
Wraps ohne Mehl hinzubekommen ist nicht so einfach, denn die meisten Rezepte sind ein bisschen trocken, so dass die Wraps nach einiger Zeit brechen.
Deswegen hat Inga ein Rezept mit FiberHUSK entwickelt und das funktioniert wirklich ganz einfach mit wenigen Zutaten. Die Wraps weichen nicht durch, d.h. ihr könnt sie auch vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
Zutaten
60gr Kokos- oder Mandelmehl
1EL FiberHUSK
250ml kochendes Wasser
1TL Salz
1/2TL Backpulver
3TL Öl
Zubereitung
Mehl, FiberHUSK, Salz, Backpulver und Öl mischen. Das kochende Wasser 5 min stehen lassen, dann zur Mischung zugeben. Alles mit dem Mixer gut verrühren. Der entstehende Teig ist etwas glitschig, haftet aber gut zusammen.
Teilt den Teig in 5 Portionen und rollt jede Portion zwischen 2 Lagen Backpapier zu dünnen runden Fladen aus. Diese in einer richtig heißen, gut beschichteten Pfanne von jeder Seite 1-2 min backen. Die Fladen werden schnell braun, und gehen etwas auf.
Die Fladen bis zum Belegen einfach abdecken und im Kühlschrank aufheben.
Für meinen Lieblingsbelag mischt Ihr eine kleingeschnittene Tomate, 1 kleingeschnittene Avocado, 1 EL gehackter Koriander, 1 Handvoll Huhn und etwas kleingeschnittenen Salat mit etwas Joghurt, Salz und Pfeffer und füllt es in die Wraps. Diese dann einfach in Alufolie wickeln und mitnehmen.
Rezept von Kalinkas Blog