Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker


Katrin aus Staupitopia Zuckerfrei hat es geschafft! Hier teilen wir ihr Rezept für Zimtschnecken ohne Zucker und ohne Mehl. Weil keine herkömmlichen Mehle verwenden werden, braucht man ein anderes Bindemittel, damit der Teig nicht trocken und bröselig wird. Hier ist FiberHUSK eine tolle Möglichkeit um den Teig zu binden.

Zutaten:

150 g griechischer Joghurt

100 g Mandelmehl, entölt

20 g Kokosmehl

80 g Erythrit, zu Puder gemahlen

2 Eier

3 Tl FiberHUSK

2 Tl Backpulver

Für die Füllung

30 g Kokosöl, geschmolzen

4 Tl Zimt

20 g Erythrit, zu Puder gemahlen

Zum Ausrollen

Bambusfasern

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Joghurt erhitzen.

  3. Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und FiberHUSK miteinander vermischen.

  4. Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.

  5. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.

  6. In der Zwischenzeit kann die Zimt-Füllung zubereitet werden: Dafür einfach Kokosöl schmelzen und mit dem Zimt sowie dem, zu Puder gemahlenen Erythrit, vermischen.

  7. Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit der Zimt-Mischung bestreichen.

  8. Teig der Länge nach, vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  9. Die Teigrolle in gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.

Das Rezept ist von Staupitopia Zuckerfrei

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