Mediterranes Brot mit getrockneten Tomaten

Dieses mediterran inspirierte Paleo-LowCarb Brot ist würzig und saftig. Die getrockneten Tomaten und das Basilikum verleihen diesem Brot einen echt südländischen Charakter. Wer noch etwas experimentieren möchte, kann auch Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter kombinieren.
Zutaten
240 g Eiweiss (ca. 6 Eier) Oder, 6 leicht gehäufte EL Eikarpulver und 400 ml Wasser
100 ml warmes Wasser (dann das weglassen)
30 g FiberHUSK
35 g Sauerteig oder Pfeilwurzmehl
35 g Erdnussmehl (alternativ getriebene Walnüsse)
50 g goldene Leinsamen, geschrotet
35 g Mandelmehl
1 EL getrockneter Basilikum
Ca. 10 Stück weiche getrocknete Tomaten
1 EL Brotgewürz
1 TL Kümmel
2 TL Backpulver
Salz
Zubereitung
1. Backrohr auf 160 C Luft verheizen.
2. Eiweiss leicht schlagen und 100 ml dazu geben.
3. Dann alle anderen Zutaten dazu geben und zuerst mit dem Handmixer durchmischen und dann mit einem Teigspatel weiter unterheben.
4. Die Masse beginnt langsam einzudicken. Die Konsistenz sollte die, von zähem Kuchenteig sein.
5. In eine Kastenform geben und ca. eine Stunde backen. Dann herausstürzen und noch einmal für ca. 30 Minuten nachbacken.
6. Vor dem Anschneiden auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Rezept aus PaleoLowCarb