Nuss-Bananen-Kuchen

Zutaten
130ml Reismilch
2 sehr reife Bananen ( ca. 230g )
200g gemahlene Mandeln
50g grob gehackte Pekannüse
25g Leinsamen und 10 Essl. Wasser
1 Essl. FiberHUSK
60ml Ahornsirup
30g Kakao Nibs
1 Essl. Backpulver
1 Teel. Zimt
1/4 Teel. Nelken
1/2 Teel. gemahlene Vanille
1 Prise Salz
30g grob gehackte Haselnüsse für das Topping
1 sehr reife Banane für das Topping
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
Leinsamen mit dem Wasser vermischen und für 10 Minuten zur Seite stellen.
Die Bananen mit der Reismilch in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
Die cremige Masse in eine Teigschüssel geben und nacheinander die restlichen Zutaten hinzufügen, sowie die gequellten Leinsamen. Mit einem Löffel alles gut vermischen.
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (ca. 21x24cm) geben.
Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen und leicht in den Teig drücken.
30 Minuten auf 160 Grad backen, danach abdecken und für weiter 20-25 Minuten backen.
Das Rezept ist von Dattel und Nuss