Reisteigbaguettes

Ein Rezept für ein magisches, schnelles Baguette. Glutenfreie Baguettes kann man auch einfach selber machen - Zum Beispiel dieser Reisteigbaguettes mit FiberHUSK gebacken.
Zutaten
(9 Stück)
450 g Wasser
4 gestr. TL FiberHUSK® (20 ml)
330 g Reismehl
100 g Maisstärke
40 g Öl
25 g Streuzucker
20 g frische Hefe (o. 2 1⁄2 TL Trockenhefe)
1 TL Salz
1⁄2 TL gemahlene Fenchelsamen
Der Teig sollte in einer Küchenmaschine verrührt werden.
Zubereitung
Wasser handwarm erhitzen und zusammen mit dem FiberHUSK® in die
Rührschüssel geben. Beides 5 Minuten verrühren, bis das FiberHUSK® eine
gelartige Konsistenz erhält.
Mehlsorten, Öl, Zucker, zerbröselte Hefe und Gewürze in einer Schüssel
abwiegen, dann in die Rührschüssel geben und den Teig 15 Minuten verrühren.
Rührschale mit Frischhaltefolie abdecken und zum Gehen 30 Minuten an
einen warmen Ort (28 °C) stellen.
Hände mit Öl einfetten, bevor der Teig weiter bearbeitet wird.
Den Teig in der Rührschüssel schlagen und dann auf die Arbeitsfläche stürzen.
Anschließend in 3 Stücke teilen, die zu Würsten gerollt werden.
Die Würste in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in eine Baguetteform legen.
Form mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und die Baguettes an
einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bepinseln und bei 250 °C 15 Minuten backen.
Rezept aus dem Backbuch „Natürlich glutenfrei backen“ der klinischen Diätlogin Turid Nagelhus.