Süß-Salzige Low Carb Schoko-Karamell-Muffins


Süß und salzig ist immer eine tolle Kombination und diese leckere Schoko-Karamell-Muffins sind keine Ausnahme. Lasst es euch gut gehen!

Zutaten

Teig:

100 g Mandelmehl

1/2 Pck. Backpulver

25 g Butter

25 g Backkakao

1/2 TL Vanilleextrakt

3 Msp. Stevia

4 Eier

Topping:

15 g Butter

80 g Puderxucker

210 g Frischkäse

1 TL FiberHUSK

1/2 TL Salz

Karamellsauce:

25 g Butter

40 g Erythrit

1 TL FiberHUSK

1 Prise Salz

Zubereitung

Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen.

Backpulver, Kakao, Mandelmehl, Vanilleextrakt und Stevia vermengen.

Butter und Eier unter den Teig mischen.

Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und für 30 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Butter schmelzen, Erythrit untermischen.

In einer Schüssel das Butter-Erythrit-Gemisch mit Frischkäse, FiberHUSK und Salz vermengen.

In einen Spritzbeutel oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel geben. Den Frischkäse auf den Muffins verteilen und zusammen genießen.

Für die Karamellsauce Butter in einem Topf schmelzen und Erythrit dazugeben.

Alles erhitzen, bis die Sauce köchelt. Topf vom Herd nehmen.

Prise Salz und FiberHUSK unter ständigem Rühren unterrühren.

Die Sauce verteilen, solange sie noch heiß ist.

Rezept und Bild von Lachfoodies

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