Schoko-Muffins mit Kirschfüllung

Für extra Cremigkeit können diese Schoko-Muffins mit Kirsch-Füllung gut mit Vanille Eis gegessen werden.
Zutaten
(12 Muffins)
10 g FiberHUSK®
12 Bio-Kirschen, frisch oder aufgetaut
1 EL Leinsamenschrot
150 g Teffmehl
100 g Reismehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 TL grünes Stevia Pulver
2 EL Carob-Pulver
250 ml Mandelmilch oder Reismilch
150 g Reissirup
Zubereitung
Das FiberHUSK® mit 100ml Wasser mischen und über Nacht oder einige
Stunden vor der Zubereitung quellen lassen. Kirschen entsteinen und halbieren (pro
Muffin 1 Kirsche). Leinsamenschrot mit 3 EL Wasser mischen, einige Minuten ziehen
lassen
Trockene Zutaten mischen:
150g Teffmehl und 100g Reismehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 gestrichener TL grünes Stevia Pulver
2 gehäufte EL Carob-Pulver
Feuchte Zutaten dazugeben:
Leinsamen-Mischung
Gequelltes FiberHUSK®
250ml Mandelmilch oder Reismilch
150g Reissirup
Alles mit dem Rührgerät mixen. Im Vitamix wird der Teig cremiger!
Wenn der Teig zu trocken ist, mehr Mandelmilch dazu geben. Muffin-Formen bis zur
Hälfte mit Teig – 2 Kirschenhälften – Rest Teig schichten. Bei Ober- Unterhitze bei
180 Grad für 20-25 Minuten backen und die fertigen Muffins mit Traubenzucker bestreuen.
Das Rezept ist von Freudestrahlend.